Если Вы - фанат сумеречной Саги или просто любитель блюз-рока, то, наверное, уже слышали о существовании такой группы, как the Black Keys, которые поделились одной из своих песен с саундтреком к СС! Однако на одной песне дело не закончилось, и я стала изучать их философию дальше. В особенности мне запомнилась 10 a.m. automatic. И не только потому, что с ней у меня связана куча чумовых воспоминаний. Этот трек также связан с СС, а, конкретнее, стал бэком к трейлеру фотосессии Кристен Стюарт, для культового журнала Flaunt. Там она предстаёт в образе оторвы, немного футуристичной, но не изменяющей своему независимому и бунтарскому характеру. Это такой неотёсанный гранж. Стержень, которым обладают исключительно люди в кожаных штанах и с грубым, прокуренным голосом. Для них нет запретов. Алкоголь, наркотики их ежедневная пища. У них ядовитая кровь и они сами клубок запретов. Дети льявола. А, впрочем, мне нечего распинаться. Посмотрите фильм the Runaways.

Я - полная противоположность этому образу. Меня приучили к порядку. Тишине. Покладистости. Прямолинейности. Но я люблю яркий цвет. Комфорт. Терпимость. Но я люблю неожиданности. Вежливость. Уважение. Но я готова пуститься в путешествие, готова перевернуться.
Я завидовала этим независимым людям, которые подчиняют себе весь мир. Они шагнули туда, перед чем стоит табличка: "Прохода нет!" С одной стороны потерянные, но уже достаточно сильные с другой, чтобы найти настоящего себя и противостоять океану.

И вот тогда мне и стрельнуло в голову - рок это не только конкретная субкультура и не жанр музыки. Аккорды пронизывают весь мир. Ты печёшь самые крутые пироги? Умеешь виртуозно играть на гитаре? Не боишься одеть на себя джинсы кислотного цвета? Успела освоить Adobe Photoshop? С азартом принимаешься за любую выпавшую для тебя работёнку? Едешь быстрее других девчонок на борде? Офигительно пишешь сочинения или стихи? Ты прёшься от себя??! Если да. то значит и в твоём сердце живёт рок.

Рок - это не музыка, это стиль жизни!